511

13 декабря Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики. Оно было посвящено утверждению Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2030 года, Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в РБ на период до 2030 года, а также государственных программ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в РБ» и «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики в республике».

В ходе заседания Рустэм Хамитов предложил объявить 2018 год в Башкортостане Годом семьи. Руководитель республики отметил, что в регионе сегодня проживают более полумиллиона семей с детьми. Ежегодно на их поддержку из республиканского бюджета направляется порядка 10 млрд рублей. Опыт республики в этой части отмечен и на федеральном уровне.

– В этой связи предлагаю 2018 год объявить в республике Годом семьи. Сейчас по моему поручению готовится соответствующий указ. Это решение в полной мере соответствует задачам Десятилетия детства, объявленного в этом году Президентом России, его недавними решениями в части усиления мер государственной поддержки семей с детьми, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Правительству будет поручено подготовить план основных мероприятий Года семьи, подключить к его реализации соответствующие министерства и ведомства, администрации районов и городов, предприятия, общественные объединения. Будем вместе организовывать и координировать эту многоплановую работу. Важно, чтобы мероприятия Года семьи объединили усилия государства, общества и бизнеса по поддержке и развитию института семьи, укреплению семейных ценностей.

по информации glavarb.ru