2858

Распоряжением Правительства РБ с 28 июня на территории республики отменен особый противопожарный режим. В связи с этим распоряжение от 29 апреля 2011 года №434-р утратило свою силу, сообщили в пресс-службе Правительства РБ.

Несмотря на это, МЧС по-прежнему принимает все меры для обеспечения пожарной безопасности, в первую очередь, в местах детского отдыха.

Как рассказал на пресс-конференции в «Башинформе» главный госинспектор РБ по пожарному надзору Марат Латыпов, на территории республики расположено 1753 объекта летнего отдыха детей, из них 1658 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ и 95 загородных детских оздоровительных лагерей.

— Все эти объекты проверены. Им вручены обязательные для исполнения предписания. По результатам проверок к исполнению предложено 2364 противопожарных мероприятия, устранено 2029 нарушений, процент исполнения предписания составляет 86%, — отметил глава пожнадзора.

Он также сообщил, что за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 97 юридических и 538 должностных лиц. Подготовлено и направлено в суд 22 административных материала по выявленным нарушениям требований и правил пожарной безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью граждан. В настоящее время суд приостановил деятельность 15 объектов.

Сергей Захаров

ИА Башинформ