848

Высокие результаты за ЕГЭ в Башкирии, вероятнее всего являются результатами недочетов в организации проведения экзаменов.

Об этом 6 июля корреспонденту ИА REGNUM заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации Любовь Глебова.

В Башкирию руководитель Рособрнадзора прибыла для изучения ситуации, связанной с высокими результатами Единого государственного экзамена, полученными выпускниками школ республики.

"Башкирия выделяется на фоне других субъектов достаточно ярко, - сказала Глебова. - Во-первых - это все предметы, во-вторых - слишком высокие результаты. Я не очень ориентируюсь на обращения граждан, но, тем не менее, некоторые показатели связаны с тем, что жалуются на то и на это, цены называют, то есть какие-то косвенные признаки тоже присутствуют. В этой связи, мне казалось, что в регионе в первую очередь нужно проанализировать ситуацию именно с той точки зрения, что высокие результаты - это не тот показатель, который должен нас радовать".

ИА REGNUM