1074

В Башкирии вступил в сиду республиканский закон "О предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов, пеней и штрафов в бюджет Республики Башкортостан", предполагающий значительные налоговые послабления для бизнеса, передает корреспондент ИА REGNUM.

Закон предоставил возможность налогоплательщикам отсрочить по времени внесение в региональный бюджет обязательных фискальных сборов при условии, если они ведут деятельность, имеющую "приоритетное значение для социально-экономического развития Республики Башкортостан", или оказывают населению "особо важные услуги".

Кроме того, на преференции могут рассчитывать те предприятия или индивидуальные предприниматели, которые осуществляют проведение "научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ либо технического перевооружения собственного производства, в том числе направленного на создание рабочих мест для инвалидов или защиту окружающей среды от загрязнения промышленными отходами".

В общей сложности отсрочка налоговых платежей предоставляется организации на максимальную сумму стоимости ее чистых активов, а физическому лицу - на сумму, не превышающую стоимость его имущества.

ИА REGNUM