848

Вчера в Октябрьском районном суде Уфы начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ.

Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республики Башкортостан.

Чиновник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в крупном размере), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). 

Как сообщает информагентство, В ходе следствия обвиняемый был арестован, в последующем избранная мера пресечения изменена на домашний арест с установлением ограничений в свободном передвижении, общении с лицами, допрошенными в качестве свидетелей по уголовному делу, за исключением близких родственников, получении и отправлении корреспонденции и ведении переговоров с использованием любых средств связи. При этом обвиняемому были разрешены поездки в поликлинику, к следователю, в суд.

Однако, в связи с неоднократным нарушением подсудимым указанных ограничений, Октябрьский районный суд. Уфы изменил подсудимому меру пресечения, взяв его под стражу в зале судебного заседания.

Кирилл Туманов

по информации ИА REGNUM