1954

На пригородных и междугородных рейсах крупнейший государственный перевозчик республики внедрил новую программу получения скидок – карту «Копилка».

За каждую поездку на нее начисляются бонусы, с помощью которых можно будет оплачивать до 70 процентов стоимости билета, а при покупке проездного документа на автовокзалах скидка для держателей карты составит от пяти до 10 процентов. Кроме того, «Копилкой» можно расплатиться и получить бонусы в любых других компаниях-участниках программы. В их числе продуктовые и промтоварные магазины, аптеки, банки, кинотеатры.

Уже сегодня карту можно получить на автовокзалах Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Туймазов, Октябрьского, Мелеуза, Нефтекамска, Дюртюлей. В ближайшее время к этому проекту присоединятся и остальные города и районы республики. Обзавестись картой можно также и у партнеров программы «Копилка».

— Карта «Копилка» станет удобным инструментом для расчетов за проезд для тех, кто регулярно ездит на автобусах государственного перевозчика в пригород или города и районы Башкирии, — уверен начальник управления информационных технологий ГУП «Башавтотранс» Павел Дрейгер— Это в том числе садоводы и студенты, для которых, к слову, создана специальная бонусная карта «Копилка студенческая».

По словам Павла Дрейгера, совсем скоро копить и использовать бонусы смогут и пассажиры городских маршрутов «Башавтотранса».

С подробностями условий программы лояльности государственного автоперевозчика можно ознакомиться на сайтах www.bashauto.ru иwww.kopilka-bonus.ru. И это не единственная возможность сэкономить на проезде, которую представляет «Башавтотранс». Уже более половины пассажиров государственного перевозчика пользуются транспортными картами, которые позволяют планировать свои расходы на передвижения по городу и сокращать суммы затрат. При определенных авансовых платежах на электронную карту проезд становится дешевле, за счет чего  можно неплохо сэкономить. Транспортные карты удобны и тем, что одной пластиковой «визиткой» можно пользоваться всей семьей, платить за друзей, точно рассчитать количество своих поездок и не переплачивать, как это бывает с проездным, рассчитанным на определенное число передвижений. Преимущества электронной системы оплаты смогли оценить уже многие жители Башкирии.

Альфия Шарафутдинова