962

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон 3 ноября расторг контракты с главным тренером Сергеем Михалевым и со старшим тренером Сергеем Герсонским.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ХК "Салават Юлаев".

Сергей Михалев уже возглавлял уфимскую команду, и выиграл с ней в 2008 году первое в истории "Салавата Юлаева" чемпионство. После провала в первом раунде плей-офф-2009 Михалев был уволен, а на его место пришел Вячеслав Быков, под руководством которого команда в минувшем чемпионате стала обладателем Кубка Гагарина.

Напомним, что игрой хоккейного клуба "Салават Юлаев" в этом сезоне обеспокоены не только многочисленные болельщики клуба, но и правительство Башкортостана. Так, на этой недели с хоккейным клубом встречался лично президент республики Рустэм Хамитов. В ходе разговора обсуждалась ситуация, в которой оказался уфимский клуб на старте регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

По итогам 20 матчей команда с 26 очками занимает 12 место в общей турнирной таблице, отставая от лидера хабаровского "Амура" на 17 очков. Также в своем блоге президент Башкирии призвал всех поддержать любимую команду и помочь преодолеть кризис в ирге "Салавата Юлаева".

ИА REGNUM