1764

Фармацевт одной из столичных аптек отпускала без рецепта популярные у наркозависимых медикаменты.

Как сообщает ИА Башинформ со ссылкой на пресс-службу УФСКН по РБ, внимание на одну из уфимских аптек наркополицейские обратили после жалоб живущих рядом с ней горожан - жители близлежащих домов жаловались, что дворы и подъезды домов облюбовали наркоманы.

— Понаблюдав за аптекой в течение часа, наркополицейские насчитали с десяток подозрительных личностей, — рассказал агентству сотрудник пресс-службы УФСКН по РБ Дмитрий Евлентьев. — В основном «спецконтингент» приобретал препарат «Тропикамид». Эти глазные капли благодаря невысокой цене стали самым популярным средством у аптечных наркоманов.

Один из покупателей сообщил наркополицейским, что является постоянным клиентом этой аптеки, так как здесь «рецепт у меня ни разу не спрашивали». Молодой человек беспрепятственно покупал тропикамид и ингредиенты для изготовления дезоморфина. Изъяв лекарство, наркополицейские предъявили его дежурному фармацевту. Женщина не стала отрицать, что неоднократно продавала излюбленные наркоманами препараты без рецепта

— Собранные материалы направлены в Управление Росздравнадзора по РБ, который должен решить вопрос о деятельности данной аптеки, — рассказал в интервью информагентству начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УФСКН по РБ Марат Хусаинов.

Кирилл Туманов
по информации ИА Башинформ