4333

Старшеклассники из Башкортостана завоевали все призовые места на международном школьном турнире «Звездный хоккей «StarMoney», оставив позади соперников из городов России и ряда других государств.

В течение всего ноября более 200 подростков из числа учеников старших классов боролись за победу, стараясь как можно больше заработать, торгуя на бирже. Учитывая юный возраст конкурсантов, в качестве эмитентов виртуальных акций использовались популярные хоккейные клубы – отсюда и «спортивное» название финансового по своей сути состязания, пояснили организаторы мероприятия, в числе которых Министерство молодежной политики и спорта РБ и ряд общественных молодежных организаций — Молодежный центр изучения финансовых операций, Башкирский фондовый интернет-центр, «Пионеры Башкортостана» и другие.

Первое место занял Айдар Чанышев — ученик 11 класса из села Буздяк. На второй позиции — десятиклассница уфимской школы №82 Ангелина Позолотина, третье место досталось тоже уфимцу — Павлу Артемьеву, ученику 11 класса школы №103. Примечательно, что все трое являются воспитанниками первого в России Молодежного финансового центра, открытого в Уфе в этом году.

— Конкурс проводился впервые, но будет ежегодным. Надеемся, в дальнейшем его география будет расти как в Республике Башкортостан и России в целом, так и за рубежом, — отмечают организаторы.

Альфия Шарафутдинова
ИА Башинформ