1031

Постановлением Правительства РБ определен перечень госуслуг, являющихся необходимыми и обязательными при предоставлении госуслуг исполнительными органами госвласти РБ.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе Правительства Башкортостана, получение государственных услуг нередко включает в себя обращения в организацию, выдающую документы, требуемые органом исполнительной власти при предоставлении госуслуги. К подобным документам обычно относятся различного рода заключения, справки, сертификаты. Перечень необходимых и обязательных услуг включает услуги, оказываемые всеми организациями вне зависимости от их организационно-правовой формы, в том числе бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, казенными учреждениями, государственными унитарными предприятиями РБ, организациями иных организационно-правовых форм.

Из двадцати пяти услуг, приведенных в перечне, семь предоставляются бесплатно. Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Республики Башкортостан государственных услуг утвержден постановлением Правительства РБ от 29 июня 2011 года № 221. Контроль за исполнением постановления возложен на Минэкономразвития РБ.

В соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» перечни услуг,  которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг, размещаются на официальных сайтах органов, предоставляющих  государственные и муниципальные услуги, на сайтах организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Перечень госуслуг, являющихся необходимыми и обязательными
при предоставлении госуслуг исполнительными органами госвласти РБ.

Тимур Анимов
по информации пресс-службы Правительства Башкортостана