969

23-летний студент подозревается в пропаганде националистических идей со своей страницы в социальных сетях.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, следственными органами СК РФ по Республике Башкортостан на днях было возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Уфы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По данным следствия, в период с апреля 2010 по октябрь 2011 года в ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками Управления ФСБ России по РБ на странице информационно-публицистического ресурса в сети Интернет, владельцем и администратором которой является подозреваемый, были обнаружены изображения и текстовые материалы экстремистской направленности.

Как сообщает ИА Башинформ, фигурант уголовного дела является студентом факультета философии и социологии одного из уфимских вузов.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кирилл Туманов
по информации www.surb.ru и ИА Башинформ