822

Спорная ситуация будет рассмотрена специалистами подразделения досудебного аудита, в функции которого входит независимое рассмотрение налоговых споров и осуществление контроля качества работы налоговых органов.

Как сообщает ИА Башинформ, теперь жители Башкортостана, недовольные работой налоговиков смогут поделиться наболевшим с помощью нового сервиса Управления Федеральной налоговой службы по РБ.

Услуга с говорящим названием «Жалобная книга» доступна на сайте ведомства и предоставляется бесплатно. Чтобы воспользоваться ей, достаточно разместить в этом разделе свое обращение, указав в нем наименование конкретного территориального органа Управления и существо налогового спора.

— Изложенная Вами спорная ситуация будет рассмотрена специалистами подразделения досудебного аудита, в функции которого входит независимое рассмотрение налоговых споров и осуществление контроля качества работы налоговых органов через сообщения и заявления налогоплательщиков, — сообщает пресс-служба УФНС по РБ. — Будут проведены все возможные мероприятия по ее урегулированию, в том числе будет рассматриваться вопрос об отмене принятых решений, постановлений, требований налогового органа.

В Управлении заверили, что все обращения в «Жалобную книгу» будут рассматриваться в кратчайшие сроки, а ответственные за работу данного сервиса сотрудники обязаны вести постоянный контроль за деятельностью инспекций по вопросам урегулирования налоговых споров. Данный способ обращения в Управление ФНС России по Республике Башкортостан не требует уплаты государственной пошлины.

по информации ИА Башинформ и www.r02.nalog.ru