686

В Башкортостане зафиксирован первый случай гриппа.

Как сообщает ИА Башинформ со ссылкой на информацию отдела эпидемнадзора республиканского Управления Роспотребнадзора, первый случай сезонного вируса гриппа на днях выявили эпидемиологи РБ.

– Сезонный вирус А2 выявлен у жителя Уфы. В целом ситуация в регионе стабильная. В прошлом году в середине февраля в Башкирии грипп уже был. На ситуации отразились и аномальные морозы по всей территории России и, особенно, в Восточной Сибири, прокомментировали ситуацию в надзорном ведомстве. А грипп в республику обычно приходит именно с востока. Причем эпидемиологи заверили, что сама по себе низкая температура воздуха не губительна для гриппа. Просто из-за морозов дети не посещают школы и детсады, и нет распространения инфекции, – обрисовали ситуацию в отделе эпидемнадзора Управления Роспотребнадзора по РБ.

По данным лабораторного мониторинга в регионе преимущественно циркулируют вирусы негриппозной этиологии: парагриппа и аденовирусы. За прошедшую неделю диагноз ОРВИ в Башкортостане поставлен 17796 жителям. В целом, по-сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость всего населения снизилась на 0,7%.

Кирилл Туманов
по информации ИА Башинформ