1465

В 2012 году средняя зарплата в РБ вырастет до 21 тысячи рублей, а средний размер пенсии в феврале составил 8560 рублей.

До 21 тысячи рублей увеличится средний размер заработной платы в Башкортостане к концу 2012 года. С таким прогнозом выступил вчера, 21 февраля, на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» министр экономического развития РБ Евгений Маврин. Встреча с журналистами была посвящена итогам работы министерства в прошлом году и планам на текущий.

— В 2011 году мы получили очень интересную ситуацию, когда инфляция падала по сравнению с предыдущими годами, а зарплата росла, — отметил Евгений Маврин. — Индекс потребительских цен составил по итогам года 6,4 процента – и это самый низкий со времени начала экономических преобразований уровень инфляции. Зарплата выросла в номинальном выражении на 13,3 процента – до 18427 рублей, в реальном выражении рост составил 3,9 процента.

Как сообщает ИА Башнформ со ссылкой на информацию предоставленную региональным Отделением Пенсионного фонда, средний размер трудовой пенсии в феврале в Башкортостане составил 8560 рублей, средний размер трудовой пенсии по старости — 8900 рублей. Расходы на выплату пенсий и ежемесячных денежных выплат в этом месяце составили 9,9 млрд рублей. Это на 700 млн рублей больше, чем среднемесячная сумма выплат в 2011 году. Напомним, с 1 февраля трудовые пенсии у миллиона пенсионеров Башкортостана были проиндексированы на 7%.

Кирилл Туманов
по информации ИА Башинформ