3437

Уничтожены вещественные доказательства по 111 уголовным делам.

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан в присутствии членов комиссии из представителей других ведомств уничтожено около 50 кг наркотиков, в том числе 500 граммов героина, более 20 кг марихуаны, свыше 7 кг маковой соломы, а также гашиш, дезоморфин и другие синтетические наркотики.

Все они признаны вещественными доказательствами по 111 уголовным делам. Среди осужденных - содержатели притонов, наркосбытчики и лица, осуществлявшие незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Уничтожение наркотиков – плановое мероприятие, которое проводится несколько раз в год. В частности, уничтожены наркотики по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, состоящей из 6 жителей Уфы. Задержали их в октябре 2008 года, за сбыт наркотиков в особо крупном размере. 

Решением Октябрьского районного суда г. Уфы всех шестерых участников преступной группы, которая занималась распространением героина на территории г. Уфа признали виновными в участии в незаконном обороте наркотиков, их приговорили к реальному лишению свободы сроком от 1,5 до 7 лет.

Г. Буторина
оперуполномоченный отдела по г. Нефтекамск УФСКН России по РБ
лейтенант полиции