1289

21 марта в Уфе будет проводиться благотворительная акция, организованная командой Групон и Некоммерческим благотворительным фондом «Наши дети».

Мало кто знает, что существуют нигде не учтенные дети, «ничьи». Это дети, которых находят на улице, забирают от пьющих родителей и от которых отказываются при рождении.  Они попадают в больницу и живут там, пока врачи проведут полное медицинское обследование, а служба опеки подготовит все необходимые документы для оформления в сиротское заведение.

Медицинское учреждение получает от государства средства на содержание этих детей – такие же, как на любых других пациентов. Это: расходы на больничную койку, лечение и питание. И то на срок не более двух месяцев. Средств на покупку одежды, необходимых средств гигены, игрушек — нет!

Благоворительный фонд помогает детям следующим образом:

  • Собирает информацию обо всех больницах города и РБ, где находятся отказники, и о положении детей.
  • Организует регулярный сбор помощи и передачу её в больницы детям.
  • По необходимости обеспечивает за счет собранных средств или силами волонтеров дополнительный персонал в больницы (няни), который будет осуществлять уход за детьми, общение, развитие, игры, прогулки.
  • Способствует ускорению оформления документов для семейного устройства детей или перевода их в сиротские заведения (дома ребенка).

Групон - ведущий сервис коллективных покупок - регулярно участвует в поддержке благотворительности. За последний год состоялись успешные акции совместно с фондами «Артист», «Жизнь как чудо», межрегиональной общественной организацией «Круг» и т. д. Поддержка благотворительности - неотъемлемая часть корпоративной культуры компании, которой мы уделяем особое внимание.

Итак, на сайте Групон 21 марта появится отдельная акция, которая продлится три дня.  Покупая благотворительный купон, Вы жертвуете потраченные деньги в пользу благотворительного фонда Уфы и помогаете детям. Когда они вырастут, то обязательно скажут Вам спасибо!

Сайты для справки:

http://www.groupon.ru/ufа

http://nashideti.org

по информации пресс-релиза акции