1774

Традиционный в период весенней распутицы запрет на проезд  большегрузов вводится в Башкортостане с 6 апреля по 5 мая. Речь идет об ограничении движения по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения.

Специальное разрешение на проезд транспортных средств, следующих по маршрутам с превышением установленных предельных нагрузок на ось, необходимо получить в ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ, — сообщает ИА Башинформ со ссылкой на информацию, предоставленную Госкомитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Данное ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении на автомобильных дорогах аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а также транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Кирилл Туманов

По информации ИА Башинформ