636

Ну а жить по средствам (в ценах) в Приволжском федеральном округе по прежнему выгоднее всего в Саратовской области.

Как сообщает Башкортостанстат, с уточнением, что прямое сравнение цен в разрезе субъектов  в связи с несопоставимостью ассортимента некорректно (а приведенные данные используются только для расчета  индекса потребительских цен по регионам), в нашей республике по прежнему самый дешёвый в ПФО литр молока цельного стерилизованного 2,5-3,2% жирности - 36,25 руб, самый дешёвый в ПФО билет на трамвай – всего 9 рублей и самое дешёвое горячее водоснабжение (за месяц с человека) - 164,58 руб.

Лидером по минимальным значениям цен как и во время предыдущих мониторингов стала Саратовская область, где самые дешёвые в ПФО продукты питания и относительно дешёвые услуги ЖКХ, но самые дорогие в ПФО цены на бензин: литр бензина автомобильного марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) стоит здесь 26,27 руб, а литр бензина автомобильного марки АИ-95 - 28,33 руб.

Лидерами по дороговизне в ПФО являются Пермская и Кировская области, набравшие больше остальных максимальных значений цен.

Подробнее с таблицей «ЦЕНЫ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ В СУБЪЕКТАХ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА на  26  марта  2012 года» можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Тимур Анимов
по информации мониторинга Башкортостанстата