1629

Постановлением Правительства России утверждены коэффициенты индексации размеров пенсий.

Как сообщает ИА Башинформ со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой Пенсионного ведомства РБ, с 1 апреля повысятся и размеры социальных пенсий на 14,1%, а также все виды государственных пенсий, размеры которых определяются в процентном отношении от размера социальной пенсии.

— Это пенсии по инвалидности военнослужащим, проходившим военную службу по призыву,  и членам их семей и лицам, пострадавшим от воздействия радиации, — пояснили в республиканском управлении Пенсионного фонда.

В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости в республике составит 9200, средний размер трудовой пенсии 8850, средний размер всех пенсий – 8600 рублей.

У лиц, получающих две пенсии, увеличиваются обе пенсии. Их средний размер, в зависимости от категории получателя, варьируется от 15800 до 24100 рублей.

Кроме того, с 1 апреля на 14,1% повысятся размеры дополнительного материального обеспечения, устанавливаемого гражданам за выдающиеся достижения и особые заслуги (Герои Советского Союза, Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Ленина, «За заслуги перед Отечеством»).

Денежная выплата федеральных льготников (ЕДВ) увеличится на 6%. Ее получат все 380 тысяч федеральных льготников.

Финансирование пенсий и других выплат в новых размерах обеспечено в полном объеме, доставка будет осуществляться с 3 апреля в соответствии с установленным графиком.

по информации ИА Башинформ