800

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» одобрил статус исполнения функциональной стратегии компании в области управления нефтесервисными организациями и утвердил мероприятия по ее реализации. 

Как сообщает ИА Башинформ, в соответствии со стратегией, в составе «Башнефти» в качестве 100% дочерних обществ будут действовать сервисные предприятия, являющиеся неотъемлемой частью производства.

Стратегия также предполагает, что в 2012 году на основе рыночно-ориентированных сервисных предприятий, специализирующихся на бурении, ремонте скважин, производстве нефтепромыслового оборудования, механосервисе в добыче, капитальном, дорожном строительстве и транспорте, «Башнефть» сформирует нефтесервисный холдинг.

Услуги всех сервисных компаний, включая зависимые, «Башнефть» будет приобретать исключительно на рыночных условиях. При проведении тендеров нефтяной гигант будет предъявлять всем сервисным компаниям равные требования по их технологической оснащенности, профессиональной подготовке работников, соблюдению правил охраны труда и промышленной безопасности.

В дальнейшем предприятия, входящие в нефтесервисный холдинг, планируется вывести за рамки компании для повышения эффективности их деятельности и развития конкурентной среды, что соответствует мировой отраслевой практике.

по информации ИА Башинформ