825

Постановлением Правительства РБ утверждена Республиканская программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства в РБ на 2012 год. Реализация Программы будет осуществляться за счет средств бюджета Башкортостана в размере 100 миллионов рублей и привлекаемых средств федерального бюджета в объеме 300 миллионов рублей.

Как сообщает ИА Башинформ, программа 2012 года имеет ряд отличительных особенностей. В новой программе продолжится курс на смещение акцента финансовой поддержки малого бизнеса на местный уровень под ответственность муниципальных образований. Также будут предоставлены субсидии монопрофильным муниципальным образованиям, так называемым моногородам на реализацию муниципальных программ развития предпринимательства.

Как сообщили в Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму, в Программе 2012 года предусмотрены и новые виды поддержки. Прежде всего это субсидирование части затрат организаций инфраструктуры, связанных с реализацией проектов по вопросам поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Башкортостане.

Особое внимание уделяется финансовой поддержке развития лизинга посредством субсидирования части лизинговых платежей, включая оплату первоначального взноса.

Кроме того, в особую группу выделены начинающие субъекты молодежного предпринимательства – студенты и выпускники учреждений профессионального образования. Им будут предоставляться гранты для начала бизнеса.

Полный текст Программы на официальном сайте Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

Кирилл Туманов
по информации ИА Башинформ