2136

А заниматься спортивным и любительским рыболовством на территории Башкортостана будет запрещено с 1 мая по 10 июня. За нарушения рыболовы будут наказываться штрафами с конфискацией судна и орудий лова.

Как сообщает ИА Башинформ, в период нереста — с 15 апреля по 10 июня в РБ вводится повсеместный запрет на промышленное рыболовство.

В нерестовый период запрещается осуществлять любительское, спортивное и промышленное рыболовство всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного человека. В период нерестового хода рыбы ограничивается передвижение по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их притокам маломерных моторных плавательных средств.


За совершение административных правонарушений в сфере рыболовства предусмотрен штраф и конфискация судна и орудий лова. К административной ответственности могут привлекаться граждане, должностные и юридические лица.

Размер штрафа, налагаемого на граждан, составляет от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Тимур Анимов
по информации ИА Башинформ