933

Приоритетными категориями граждан, которым сегодня предоставляются бесплатные земельные участки в Башкортостане, являются семьи, воспитывающие ребенка-инвалида или имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Земельные участки предоставляются в границах муниципальных образований по месту жительства граждан, а также в границах районов, граничащих с городскими округами.

Как сообщает ИА Башинформ, в их отношении руководство республики принимает конкретные меры по обеспечению необходимыми участками. Об этом вчера, 18 апреля, сообщил на онлайн-конференции в «Общественной электронной газете» (www.i-gazeta.com) министр земельных и имущественных отношений РБ Рамиль Искужин.

– Это нужно для того, чтобы люди могли иметь нормальные условия проживания и возможность расширить свои жилищные условия, – сказал он. – Площадь предоставляемых участков составляет от восьми до 20 соток. Это зависит от возможностей муниципальных образований и городских округов, а также наличия подготовленных земельных участков.        

По словам министра, для решения данных вопросов гражданам необходимо обратиться в администрацию по месту жительства с соответствующим заявлением и приложением документов, перечень которых утвержден постановлением Правительства республики.

– В Башкортостане полностью определена процедура учета, предоставления документов и земельных участков в отношении льготных категорий граждан, – подчеркнул министр.

Перечни земельных участков подлежат официальному опубликованию и размещению на сайтах Минземимущества РБ и администраций муниципальных образований.

Расул Хамидуллин
ИА Башинформ