862

По собственной методике готовит профессиональных трейдеров Молодежный финансовый центр (МФЦ) Уфы. Не имеющий аналогов проект «Я-трейдер» стартовал в феврале этого года. За два с небольшим месяца к нему подключились свыше 4000 человек из России и стран ближнего зарубежья, более 100 из которых уже закончили обучение.

Уникальность проекта заключается прежде всего в его доступности. Попробовать себя в качестве трейдера может любой желающий — независимо от возраста, профессиональной подготовки, места проживания и даже уровня дохода.

— Курс подготовки абсолютно бесплатен, — рассказал «Башинформу» руководитель регионального отдела всероссийской молодежной общественной организации «Молодежный центр финансовых операций», под эгидой которого создан МФЦ, Александр Мережко. — Почему? Сегодня мы научим профессиональной работе на фондовом рынке, а завтра претенденты, лучше всего зарекомендовавшие себя, смогут работать в инвестиционных компаниях страны. Компаниям нужны профессионалы.

Заявку на участие в проекте можно  подать  на сайте МФЦ. После регистрации на электронную почту заявителя будут приходить задания. Программа подготовки состоит из двух блоков. Первый – обучение: он содержит 15 занятий и рассчитан на 30 дней. За это время слушатели знакомятся с теоретической частью и выполняют практические упражнения, отправляя специалистам результаты своей работы для проверки. Успешно прошедшие данный курс приступают ко второму этапу, в рамках которого необходимо реализовать полученные знания на реальном рынке. Торговля при этом ведется на настоящие деньги, поэтому на протяжении всего периода обучения обязательно следует сопровождение преподавателей курса.

— Это является очень большим преимуществом, так как не всегда, особенно на первом этапе, когда вы только начинаете работать, у вас может получиться контролировать риски самостоятельно. Это очень большая проблема даже для профессиональных трейдеров. И поэтому контроль риска мы берем на себя, — отмечают в МФЦ, подчеркивая, что обратная связь между учениками и специалистами действует безотказно.

Альфия Шарафутдинова
ИА Башинформ