4723

Листовки с призывом скандально известной пирамиды МММ-2011 «стать свободными людьми» и перестать «Работать за гроши» можно было увидеть в последнее время повсюду – на дверях подъездов, в маршрутках, в лифтах, в виде наклеек на автомобилях и на уличных баннерах.

Как сообщила на прошедшей 6 апреля в пресс-центре «Комсомольская  правда в Башкортостане» пресс-конференции руководитель Управления ФАС по РБ Зульфира Акбашева, текст этих посланий давно привлек внимание республиканской антимонопольной службы. По закону о рекламе любая финансовая организация, рекламирующая свои услуги, должна указывать в рекламе свой юридический адрес. Но ни на одном из постеров контактная информация не было указана.

Однако, для того чтобы наказать организатора распространения противозаконных листовок его для начала нужно будет найти. Как стало известно Делогазета.Ру, рекламодатель, заказавший листовки, оплатил услуги полиграфистов наличными, не оставив контактов. Не исключена возможность того, что ответственность за нарушение антимонопольного законодательства в итоге понесут не только заказчики рекламных материалов, но и производители и владельцы рекламных носителей: баннеров, листовок и пр.

Тимур Анимов
по информации bash.fas.gov.ru
фото: Артур Арсланов