1156

К семи с половиной годам лишения свободы приговорена 49-летняя жительница башкирского города Белорецк за ограбление почтового отделения. Потерпевшие опознали преступницу, которая часто приходила на почту отправлять посылки служившему в армии сыну, сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, в январе 2010 года осужденная, вооружившись игрушечным пистолетом и электрошокером, обманом проникла в служебное помещение почты. Она надела на лицо медицинскую маску и представилась работником санэпидстанции. Оказавшись внутри помещения, грабительница приказала лечь всем на пол и похитила из кассы сто тысяч рублей.

Деньги были обнаружены в собачьей конуре во дворе ее дома. Их присыпали махрой, чтобы не учуяла служебная собака. Кроме того, в сугробе рядом с домом подсудимой был найден игрушечный пистолет, а в жилом помещении электрошокер.

На суде женщина отказалась признавать себя виновной, хотя ранее сообщалось, что она созналась в преступлении и объяснила его мотивы: ей нужно было материально помочь сыну, а сама она в конце 2009 года осталась без работы.

По данным прокуратуры, ранее осужденную уволили с должности продавца магазина "Ткани", а затем она подрабатывала маляром на стройке.

В надзорном ведомстве не уточнили, чем обусловлено вынесение столь сурового приговора жительнице Белорецка. Для сравнения бывший пермский инкассатор Александр Шурман, признанный виновным в вооруженном нападении на своих коллег и хищении 250 миллионов рублей, принадлежащих Сбербанку, получил восемь лет колонии.

lenta.ru