2371

По состоянию на 1 мая 2012 года 25 из 75 кадастровых районов Башкортостана были переведены на местную систему координат МСК-02. В их числе 13 городов и 12 районов. Поэтапные работы по пересчету условных систем координат на местную систему координат МСК-02 проводятся в целях формирования единой системы координат на территории Башкортостана.

Как сообщает ИА Башинформ со ссылкой на сообщение Кадастровой палаты по РБ, в ближайшее время предполагается перевести на новую систему координат остальные восемь городов Башкортостана, в том числе и Нефтекамск. Работы планируется звершить к весне следующего года.

При данном переходе заинтересованным лицам, выполняющим работы, связанные с проведением землеустройства, ведением государственного кадастра недвижимости и мониторинга земель, необходимо предоставлять землеустроительные дела и межевые планы в новой системе координат. Прием межевых планов и обеспечение перевода базы данных автоматизированной информационной системы осуществляет Кадастровая палата по РБ.

Как стало известно Делогазета.Ру, на МСК-02 уже были переведены Янаул, Агидель, Мелеуз, Октябрьский, Давлеканово, Сибай, Дюртюли, Межгорье, Баймак, Благовещенск, Салават, Ишимбай, Белебей, Уфимский, Чишминский, Мелеузовский, Гафурийский, Аургазинский, Благоварский, Буздякский, Белебеевский, Туймазинский, Янаульский, Кармаскалинский и Караидельский районы.

Кирилл Туманов
по информации ИА Башинформ