961

В Белорецке завершены поиски пропавшей 10-летней девочки. Сегодня полицейские обнаружили её тело с признаками насильственной смерти во дворе дома родителей. По подозрению в совершении преступления задержан 33-летний отчим ребенка.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в середине апреля в полицию с заявлением об исчезновении ребенка обратились родители – мать и отчим девочки. Все это время в Белорецком районе и на территории соседней Челябинской области шли крупномасштабные поиски, в которых задействовано около 1000 сотрудников полиции, порядка 900 волонтеров. Группы прочесывали леса и реки. С высоты горные территории осматривали с применением вертолетов. Параллельно оперативники Управления уголовного розыска башкирского МВД отрабатывали версии криминальной направленности.

Как стало известно Делогазета.Ру, в итоге оправдались самые страшные подозрения. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники республиканского Управления следственного комитета России. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ, по первоначальной версии отчим последний раз видел девочку днем катающейся на велосипеде по улице. Длительное время велся розыск ребенка. После тщательной проверки всех обстоятельств подозрение пало на 33-летнего отчима девочки.

Под давлением собранных следствием доказательств, подозреваемый признался в убийстве падчерицы. Тело девочки было обнаружено именно в том месте, которое было указано подозреваемым. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления. Определяется объем обвинения. Расследование уголовного дела продолжается. 

Кирилл Туманов
по информации 02.mvd.ru и www.surb.ru