666

На 52-м заседании Государственного Собрания – Курултая РБ депутаты приняли в первом чтении проект республиканского закона «Об универсальной электронной карте в Республике Башкортостан».

Как сообщает ИА Башинформ, представляя законопроект, министр связи и массовых коммуникаций Башкортостана Борис Мелкоедов уточнил, что проект закона разработан в целях организации выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт в РБ в соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Как известно Башкортостан был определен одним из семи пилотных регионов, где будет внедрена универсальная электронная карта. В остальных регионах России освоение карты начнется с января следующего года.

Карта призвана упростить бюрократические процедуры, улучшить качество государственных услуг, повысить информированность граждан о своих правах, а также способствовать развитию безналичных расчетов. Ее можно будет использовать в качестве банковской карты, полиса обязательного медицинского страхования, полиса пенсионного страхования, полиса ОСАГО, проездного документа.

Кирилл Туманов
по информации ИА Башинформ