1077

Новые тарифы на энергоресурсы и коммунальные услуги начнут применяться с 1 июля 2012 года. Еще одно повышение расценок ожидается в этом году с 1 октября. При этом общее повышение цен к декабрю 2012 года по сравнению с последним месяцем 2011 года не превысит 15%, сообщил в минувшую среду, 30 мая, в ходе онлайн-конференции с читателями «Общественной электронной газеты» председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам Фадис Салимгареев. 

Как сообщает ИА Башинофрм со ссылкой на его слова, с 1 июля стоимость электрической энергии увеличится для населения на 6%, газа – на 12-15% (в зависимости от того, используется ли он только для приготовления пищи или же еще для отопления), коммунальных услуг — на 6%. Причем если тарифы на электричество и газ в этом году больше повышаться не будут, то рост платы за «коммуналку» произойдет еще с 1 октября и составит 6%.

— В этом году тарифы с 1 января по 1 июля оставались без изменений, — напомнил Фадис Салимгареев и заметил, что в дальнейшем, скорее всего, нас ждет такое же поэтапное увеличение тарифов. По словам главы тарифного комитета РБ, это легче и психологически — когда с нового года тарифы остаются на уровне предыдущего, а что касается тепловой энергии, еще и финансово:

— Поскольку потребление тепла начинается с сентября, то увеличение цены с 1 июля по 1 сентября будет не так заметно для потребителя, — сказал Фадис Салимгареев.

На онлайн-конференции были освещены и другие темы, связанные с ЖКХ. Обсуждалось увеличение заработной платы дворников, работников БашРЭС, тарифная политика управляющих компаний и т.д. Полностью прочитать ответы на вопросы, заданные в ходе конференции можно на сайте Правительства Башкортостана, перейдя по ссылке.

Тимур Анимов
по информации ИА Башинформ и www.pravitelstvorb.ru