646

Вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ г. Москва «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в соответствие с законом республиканские власти в ближайшее время определят специальные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и места, в которых запрещается проводить массовые мероприятия. Кроме того расходится митингующим придется раньше, публичные мероприятия общественно-политического характера разрешены только до 22:00.

Отныне запрещено приходить на массовые мероприятия, как политические так и развлекательные, в масках и в состоянии алкогольного опьянения. Также согласно новым правилам, максимальный размер штрафа для граждан составляет до 30 тысяч рублей, а для должностных лиц - до 40 тысяч, для юридических лиц - до 200 тысяч. Однако если в ходе таких мероприятий будет причинён вред здоровью человека или повреждено имущество, то штрафы возрастут до 300 тысяч рублей на физическое лицо, до 600 тысяч рублей на должностное и до одного миллиона рублей на юридическое лицо.

Введен новый вид административного наказания – обязательные работы. Теперь правонарушитель может быть приговорен судьей к бесплатным обязательным работам длительностью до 200 часов в свободное от основной работы, службы или учебы время. Закон уточняет, что организатором митинга не может быть человек с непогашенной судимостью или более двух раз привлекавшийся к ответственности за нарушения при проведении публичных мероприятий.

Тимур Анимов
по информации 02.mvd.ru

Федеральный закон Российской Федерации от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ г. Москва

"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"