2504

В 18 районах республики в связи с гибелью сельхозпосевов в результате аномально жаркой, засушливой погоды объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, этот вопрос был затронут Премьер-министром Правительства РБ Азаматом Илимбетовым во время видеоселекторного совещания с главами администраций муниципальных районов и городских округов, посвященного ряду актуальных вопросов, в том числе ходу уборочных работ и кормозаготовительной кампании.

Как стало известно Делогазета.Ру со слов первого заместителя министра сельского хозяйства РБ Николая Коваленко, в 15 районах установилась атмосферная засуха, в четырех - почвенная, а в пяти районах участились суховеи.

Согласно распоряжению Правительства РБ № 963-р от 20 июля 2012 года режим ЧС введен в Альшеевском, Архангельском, Аскинском, Баймакском, Белокатайском, Гафурийском, Дуванском, Зилаирском, Ишимбайском, Караидельском, Кугарчинском, Кушнаренковском, Куюргазинском, Мелеузовском, Нуримановском, Стерлитамакском, Уфимском и Хайбуллинском районах с 20 июля и до особого распоряжения.

Тимур Анимов
по информации www.pravitelstvorb.ru