1410

В Караидельском районе РБ по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело в отношении сельчанина, решившего обогатиться путём продажи собранной им в окрестностях деревни Круш конопли.

Прокуратурой Караидельского района признано законным и обоснованным решение следственной службы УФСКН России по РБ о возбуждении уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Караидельского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что в начале августа 2012 года житель д. Круш Караидельского района на окраине деревни путем сбора частей растений конопли незаконно приобрел наркотическое средство каннабис, из которого впоследствии незаконно изготовил наркотическое средство масло каннабиса, массой не менее 289,20 грамм, которое поместил в стеклянную банку с целью последующего сбыта.

В тот же день злоумышленник, находясь у себя дома, передал изготовленное им наркотическое средство в обмен на денежные средства из рук в руки лицу, которое  выступало в качестве «покупателя» в ходе проводимого сотрудниками госнаркоконтроля оперативного мероприятия «проверочная закупка».

Злоумышленник после передачи наркотического средства был задержан сотрудниками УФСКН на месте совершения преступления.

Кроме того, по фактам неприятия со стороны органов местного самоуправления профилактических мер, а также мер, направленных на уничтожение очагов дикорастущей конопли на территории д. Круш Караидельского района, в адрес главы сельского поселения, внесено представление, которое находится на рассмотрении.

М.Ф. Харисов
заместитель прокурора Караидельского района