3878

С 1 сентября в России увеличились тарифы на услуги ЖКХ. Изменения затронули цены на тепло и воду, но не коснулись цен на электричество и газ.

Установленные в Башкортостане расценки агентству «Башинформ» предоставили в Госкомитете РБ по тарифам.

Тарифы на тепловую энергию в Уфе для потребителей МУП «Уфимские инженерные сети» увеличены с 754,36 рубля за гигакалорию до 792,37 руб/Гкал. На 4,5% возросла стоимость тепловой энергии и в других населенных пунктах Башкортостана.

Для потребителей МУП «Уфаводоканал» тариф на услуги по водоотведению составляет для населения 10,36 рубля за кубометр против 9,80, а тариф на поставку холодной воды увеличен с 11,51 до 12,15 рубля за кубометр.

Стоимость же одного киловатт-часа электроэнергии по отношению к июлю текущего года не изменилась и составляет для городского населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, 2,02 рубля. Для горожан, в чьих домах установлены электроплиты, а также сельских жителей эта цифра составляет 1,41 рубля.

Розничные цены на природный газ также не изменились: при наличии приборов учета он реализуется населению по цене 3,94 рубля за кубометр. Если таковых приборов нет, стоимость газа определяется, исходя из нормативов из расчета 2,87 рубля за кубометр на отопление жилых помещений, и 5,60 рубля за кубометр на приготовление пищи и горячее водоснабжение. Все цены представлены с учетом НДС.

по информации ИА Башинформ