857

Со следующего, 2013 года, в РБ приступят к созданию электронного университета. Анонс проекта дистанционного образования через Интернет был дан Президентом республики в ходе пленарного заседания международной конференции «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».

ИА REGNUM цитирует слова главы региона:

«Мы работаем над программой создания башкирского электронного университета. Приведу один пример. В Турции в электронном университете учатся 1,5 миллиона человек. Это люди всех возрастов: и молодежь, и средний возраст, и люди уже состоявшиеся, и пожилые в том числе.

Сегодня практически в каждом доме, в каждой квартире есть интернет. Есть компьютеры, есть возможность получать информацию, которая позволит учиться. КПД использования этих компьютеров сегодня невелико - читают новости, часами находятся в социальных сетях, а ведь в это время можно учиться.

Это будет новая, интересная площадка, в которой действительно можно получать знания. И, безусловно, это в первую очередь нужно людям состоявшимся. Квалификация людей требует постоянного повышения. В данном случае, эти технологии можно использовать и для повышения квалификации, и для дальнейшей учебы».

по информации ИА REGNUM