1034

В Башкортостане госслужащие, чья должность связана с финансовыми потоками и имущественными ресурсами обязательно будут проходить детектор лжи. Данную процедуру организуют в республиканском центре кадрового тестирования, который появится в республике на базе БАГСУ. 

Как сообщает ИА REGNUM, об этом в минувшую среду, 26 сентября, заявил ректор Башкирской академии государственной службы и управления (БАГСУ) при президенте РБ, политолог Сергей Лаврентьев.

"В данном центре все кандидаты, занимающие должности в органах государственной и муниципальной власти должны будут обязательно пройти процедуру тестирования, состоящую из трех уровней. Это будет профессиональное тестирование, учитывая, что чиновники тоже в какой-то сфере профессионалы. Будет обязательно психолого-личностное тестирование с составлением психологического портрета, где станет видно кто человек – исполнитель или руководитель. И политико-правовое тестирование. Учитывая, что человек поступает на госслужбу и от него требуется достаточно серьёзных знаний и конституции и законов. Потом будет выдаваться рекомендация и уже органы государственной власти, и президент будут принимать решение назначать этого человека или нет. Подобная практика давно существует европейских странах, и в ряде стран бывшего СССР, в частности Казахстане", – сказал Лаврентьев.

по информации ИА REGNUM