879

По предварительным данным, 3 октября 27-летний уфимец передал полковнику полиции 25 тысяч рублей за содействие в получении «красивого номера» с цифрами 888.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в минувшую среду, 3 октября, сотрудниками подразделения собственной безопасности башкорстостанского МВД с поличным при получении денежного вознаграждения был задержан в своём служебном кабинете заместитель начальника УГИБДД МВД по РБ полковник полиции Гарей Уелданов.

Как стало известно Делогазета.Ру, по предварительным данным, он получил 25 тысяч рублей от уфимца, 1985 года рождения, за оказание содействия в присвоении на автотранспортное средство государственного регистрационного знака с редким буквенно-цифровым сочетанием (888).

По материалам подразделения собственной безопасности МВД по РБ Следственным управлением СК РФ по РБ в отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (часть 2, «Получение взятки должностным лицом в значительном размере»). Он задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Министром внутренних дел по РБ назначена служебная проверка, по итогам которой данный руководитель будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, его руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по РБ, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. 

Тимур Анимов
по информации 02.mvd.ru и www.surb.ru