3801

97,6% россиян должны получить до 2015 года бесплатный доступ к 20-ти телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2.

Такая цель была поставлена в декабре 2009 года Правительством России во время принятия Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы».

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, Башкортостан активно участвует в реализации задач ФЦП. Из намеченных 239 объектов на территории региона уже идут работы по проектированию 65 объектов.

С приходом цифрового телевидения в Республику Башкортостан наши жители смогут принимать полюбившиеся телеканалы в новом цифровом формате с минимальной потерей качества. Главным преимуществом цифрового пакета является полное отсутствие помех на территории РБ. Наши жители смогут смотреть  больше бесплатных каналов в цифровом качестве, а в перспективе пользоваться рядом передовых услуг (HBB, Video on demand, Электронный гид, Электронное правительство, Адресная система оповещения, и т.д.).

Уважаемые телезрители!
Просим вас обратить особое внимание на решение Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, согласно которому цифровое вещание будет вестись в стандарте DVB-T2.

Это означает, что оборудование для приема сигнала стандарта DVB-T активно позиционирующееся в розничных сетях, в качестве «приемников цифрового телевидения», - не сможет принимать цифровой сигнал стандарта DVB-T2. Убедительно просим быть бдительными и приобретать телевизоры и цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2.

По всем вопросам, связанным с подключением к цифровому телевидению в Республике Башкортостан, обращаться:

Республика Башкортостан, 450077, г. Уфа, ул. Кирова, д. 5 или по телефону (347) 2736047.

За актуальной информацией о ходе строительства и всех вопросах связанных с реализацией ФЦП можно узнать на сайте филиала РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан».

по информации www.pravitelstvorb.ru