912

На днях перед судом предстанет бывший министр культуры РБ, обвиняемый в растрате бюджетных средств и превышении должностных полномочий.

Следственными органами СК РФ по РБ завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Аскара Абдразакова, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

По версии следствия, в период времени с 19 мая 2011 года по 6 сентября 2011 года, Аскар Абдразаков, являясь министром культуры Республики Башкортостан, используя служебное положение, неоднократно давал распоряжения своим подчиненным о том, чтобы они за счет средств республиканского бюджета и за счет личных средств приобретали авиабилеты для его знакомой для перелетов из Москвы в Уфу и обратно. Сумма ущерба составила около 80 тысяч рублей.

Кроме того, в июне 2011 года обвиняемый оплатил за счет бюджетных средств личный  перелет в Турцию для участия в оперном фестивале, не связанном с его государственной деятельностью. Таким же образом был оплачен его частный перелет в Москву на встречу со своей знакомой под предлогом встречи с Министром культуры России.

Как стало известно Делогазета.Ру, указанными действиями бывшего министра культуры республики причинен ущерб республиканскому бюджету в размере почти 200 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направляется в Ленинский районный суд г.Уфы для рассмотрения по существу.

Кирилл Туманов
по информации www.bashprok.ru