2042

Алкоголь толкнул 18-летнего жителя Благоварского района на страшное преступление.

В сентябре прошлого года около 2.00 часов ночи, молодой парень, а теперь подсудимый,  будучи  в состоянии алкогольного опьянения, через окно незаконно проник в квартиру 82-летней пенсионерки, где, применив  физическую силу в отношении пожилой женщины, подавил ее волю к сопротивлению и, пользуясь физическим превосходством, изнасиловал ее, после чего скрылся с места совершения происшествия.

Через некоторое время он  был задержан. В ходе предварительного расследования установлено, что подсудимый проживал неподалеку от пенсионерки, которая знала его с детства, и дружил с ее внучкой. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину в совершении вменяемых ему преступных деяний.

Благоварским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 18-летнего жителя д. Домбровка Благоварского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст.131 УК РФ (изнасилование).

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений,  личности подсудимого, назначил наказание по совокупности преступлений в виде  3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Максим Нарутов

по материалам пресс-службы Прокуратуры Республики Башкортостан www.bashprok.ru