1351

После прокурорского вмешательства 25 работникам предприятия выплачена задолженность по заработной плате.

Прокуратурой Караидельского района по обращению граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Кировское» Караидельского района.

Согласно Трудовому кодексу РФ работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную  плату в установленные сроки.

Проверкой выявлено, что руководитель ООО «Кировское» с июня по июль текущего года 25 работникам общества заработную плату в полном объеме не выплатил. Долг по заработной плате составил около 214 тысяч рублей.

С целью защиты прав работников ООО «Кировское» прокуратурой района в указанное предприятие внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в интересах работников в суд направлены заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. В отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Представление прокурора района об устранении нарушений закона рассмотрено и удовлетворено, задолженность по заработной плате в полном объеме погашена. Руководитель предприятия за нарушения трудовых прав работников привлечен к административному штрафу в сумме 3500 рублей.

Гибадуллин Т.З.
помощник прокурора Караидельского района