2999

Студентки профучилища № 108 села Белокатай возвращались с производственной практики. Дорогу 23-летним девушкам перегородила огромная лужа. Одна из подружек решила перебежать ее по проезжей част

Вторая замерла на месте, когда поняла, что случилось: проезжающая машина сбила ее подругу. На большой скорости на своей «Ниве» ехал капитан милиции, участковый ОВД по Белокатайскому району. Он не только сбил девушку, но и скрылся с места преступления.

– «Я очень испугался, поэтому даже не остановился помочь пострадавшей. Боялся, что меня уволят с работы за такое», – цитирует слова участкового старший следователь Дуванского межрайонного следственного отдела Ринат Мударисов. Водитель не признался, что скорость его движения превышала максимально допустимую.

Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга тяжелой степени. И это неудивительно: от сильнейшего удара она отлетела на 31 метр, и уже до приезда скорой потеряла сознание.

Свидетельница вызвала милицию и скорую. Спустя некоторое время виновник ДТП был задержан.

Пять дней девушка находилась в коме. Сейчас ее перевели в реабилитационный центр Республиканской клинической больницы. Врачи серьезно опасаются за здоровье пациентки. У нее частичная потеря памяти: события утра уже в обед она не помнит.

– В отношении участкового милиционера мы возбудили уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса «Оставление в опасности». На время следствия участкового от работы отстранили, он находится под подпиской о невыезде, – рассказывает Ринат Мударисов.

proufu.ru