3447

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Башкортостану на текущий год дополнительно 700 миллионов рублей. Об этом агентству «Башинформ» сообщил пресс-секретарь Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Фидарис Багаев.

В рамках действия Федерального закона № 185-ФЗ в республике в 2008-2010 годах реализованы пять адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Общий объем средств на переселение граждан из аварийного жилья по указанным программам составил более пяти с половиной миллиардов рублей, включая средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – свыше трех миллиардов рублей.

Выделенные Фондом лимиты были полностью и своевременно освоены в регионе в течение полутора лет. В связи с этим программа по переселению граждан из аварийного жилья продолжала работать благодаря дополнительным бонусам со стороны фонда.

— По своевременному освоению лимитов республика входит в первую пятерку регионов РФ. Поэтому Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Башкортостану дополнительные средства на этот год. В свою очередь республика для реализации программы выделяет на софинансирование 255 миллионов рублей, — прокомментировал первый заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Рамиль Халимов. – Если же мы успеем освоить эту сумму до конца года, то фонд готов выделить нам дополнительные бонусы.

Расул Хамидуллин ИА Башинформ