1053

На железнодорожном вокзале Уфы 20 декабря в 10 часов состоялась торжественная встреча Олимпийского Огня. Его встречали министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта и мэр Уфы Ирек Ялалов. Выступления творческих коллективов и национальный колорит создали атмосферу праздника.

Как сообщает ИА Башинформ, первым факелоносцем стал бронзовый призер Олимпиады 2004 года Руслан Насибуллин. Он передал Огонь следующим факелоносцам, которые пронесут его по исторической части города, — по улицам Карла Маркса, Пушкина, Тукаева, Заки Валиди, Советская, Сочинская.

Заслуженный мастер спорта Руслан Насибуллин передал эстафету молодой поросли — 15-летнему Данилу Аиткулову, простому любителю спорта.

Третьим факелоносцем стал известный в республике и России футбольный судья, выпускник кафедры физической культуры БГПУ имени М.Акмуллы, ныне спортивный директор ФК «Уфа» Ильдус Биглов.

Вскоре факел подхватил олимпийский чемпион Игр-1980 в Москве стрелок Игорь Соколов, который далее отправил по эстафетному пути молодого талантливого уфимского шашиста Айнура Шайбакова.

Седьмой по этапам и первой из женщин Эстафеты в Уфе стала создатель и руководитель Волонтерского Центра БГПУ (официальной площадки по набору и подготовке волонтеров на XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи) Наталья Салмина.

Участник Олимпийских игр конькобежец Андрей Кривошеев, ветеран легкой атлетики Анатолий Крюков и приверженец здорового образа жизни из народа Рустем Газизуллин принесли факел на первую промежуточную точку — площадь Салавата Юлаева. Здесь развернулось праздничное действо.

по информации ИА Башинформ