1840

В конце декабря 2013 года была запущена новая интернет-услуга: теперь у родителей есть возможность определить ребенка в детский сад, воспользовавшись электронной очередью.

Агентство по информационным технологиям РБ выступило заказчиком создания единой республиканской системы электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения (детские сады). Был заключен государственный контракт с ООО «Башкирский регистр социальных карт», которое успешно завершило все работы по созданию системы в максимально сжатые сроки. 

Чтобы жителю Республики Башкортостан занять электронную очередь, необходимо зарегистрироваться на сайте https://edu-rb.ru/ и завести Личный кабинет, где можно отслеживать движение очереди.

По факту постановки в очередь заявка фиксируется по дате.

Преимуществом разработанной системы является тот факт, что теперь, если семья переезжает в другой город Башкортостана, очередь сохраняется. Ранее, при переезде заявка перемещалась в конец списка. 

«Система электронной очереди понятна и прозрачна для граждан. Мы старались сделать максимально удобный для использования сервис. Более того, у родителей есть возможность воспользоваться электронной очередью фактически сразу после рождения ребенка. Таким образом, процесс движения очереди ускорится и значительно возрастёт вероятность того, что когда ребенку придет время идти в детский сад, место действительно будет. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и, безусловно, будем работать над дальнейшим развитием проекта и его функционала», - прокомментировал Ильдар Ямалов, руководитель Агентства по информационным технологиям Республики Башкортостан.

пресс-служба Агентства по информационным технологиям РБ
фото: архив Делогазета.Ру