952

На днях сайт газеты «Южный Урал» сообщил о смерти призывника из Башкирии в Оренбургском гарнизоне.

- В донгузской воинской части произошло ЧП. Во вторник, 1 февраля, утром на команду «Подьём!» в казарме не отреагировал один из рядовых. Когда подняли одеяло, оказалось, что парень мертв, весь в крови, а из груди в области сердца торчит нож, - пишетиздание. - Прокуратура, следственный комитет, командование части подтвердили факт, но пока от комментариев отказываются. По неофициальной информации известно, что убитый был призван из Салавата осенью и недавно принял присягу.

От комментариев в Башкирском военкомате отказались. Не удалось нам поговорить и с руководителями следственного отдела Военной прокуратуры города Оренбурга.

Напомним, что с начала года это уже вторая смерть башкирских призывников. Первым от пневмонии умер 20-летний Роман Филюшовиз Нефтекамска. Военно-следственный отдел Центрального военного округа возбудил уголовное дело по статье . Сейчас проводится опрос медицинских работников, которые лечили призывника.

По сообщениям газеты «Южный Урал», у Романа Филюшова обнаружен лейкоз. Но до окончания следствия рано делать какие-либо выводы.


Елена АРЯМНОВА ProUfu.Ru