3311

В Уфе начала издаваться газета «Халяль».

Ее первый номер увидел свет 11 февраля текущего года. Это официальный печатный орган Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ.

Обращаясь к читателям, муфтий Нурмухамет хазрат Нигматуллин сказал: «Главная миссия Ислама – это формирование праведности и добродетельной личности, повышение духовного потенциала и укрепление нравственных устоев всего общества и каждой отдельной семьи, воспитание здорового душой и телом потомства. Думаю, вам поможет в этом газета «Халяль». Она даст возможность читателям получать информацию о событиях в жизни мусульман Республики Башкортостан. Вы также найдете здесь интересную и полезную информацию о предприятиях, производящих халяль-продукцию в нашей республике и других регионах страны».

Помимо продукции халяль, газета будет писать о событиях в мусульманском мире, датах исламского календаря, публиковать интервью с представителями духовенства.

Найти газету, которая издается тиражом 10000 экземпляров, можно в ДУМ РБ, в мечетях «Ихлас» и «Хамза», в магазинах «Халяль» на Центральном и Колхозном рынках Уфы. Кроме того, газета распространяется в Шакше, Миловке, Алексеевке, Михайловке, а также в Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Учалах, Дюртюлях, Нефтекамске.

Светлана Гафурова ИА Башинформ