2431

53-летний неработающий житель Черниковки, бывший слесарь по дереву, спиртным никогда не злоупотреблял, но в тот день, как признался сам, его бес попутал...

«Приняв на грудь», мужчина вспомнил, что некоторое время назад то ли с экрана телевизора, то ли по радио слышал о случае в Салавате, когда женщина позвонила в спецслужбы и сообщила о том, что один из самолетов в аэропорту Уфы заминирован. Мужчине в хмельную голову пришла мысль повторить этот «подвиг».
Со своего мобильника он набрал номер Службы спасения и сообщил, что на улицах Стерлитамака заложено взрывное устройство. После этого отвечая на вопросы оператора, рассказал о себе все: имя, отчество, фамилию, возраст...
Пока он беседовал, лежа на диване, по телефону, к нему домой уже ехал наряд милиции.
- Задержанный ранее не судим, полностью раскаивается в содеянном. В качестве меры пресечения в отношении него избрана подписка о невыезде, - прокомментировала этот случай начальник отдела дознания отдела милиции №5 подполковник милиции Фиалка Гаглоева.
Теперь любителю глупых пьяных розыгрышей, вероятнее всего, придется отвечать по статье УК России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


Тимур Чанышев, пресс-служба УВД по городу Уфа