1339

19 февраля в Уфе состоялся пленум Башкирского рескома КПРФ, на котором обсуждалось состояние сельского хозяйства республики, задачи местных отделений партии по спасению села, а также подготовка к предстоящим мартовским выборам.

На пленуме дан старт народному референдуму КПРФ в Башкортостане, который нацелен на изучение общественного мнения по ключевым вопросам развития страны. Коммунисты будут выяснять мнение граждан по поводу национализации природных ресурсов и ключевых отраслей экономики, продовольственной безопасности страны, тарифов ЖКХ, потенциального повышения пенсионного возраста, введения прогрессивной шкалы налогообложения и т.д. Ставится и вопрос о необходимости выделения на развитие сельского хозяйства не менее 10% расходной части бюджета.

Референдум пройдет в городах и районах Башкортостана, в его проведении примут участие все 69 местных отделений партии. Активисты КПРФ будут выходить к избирателям по месту жительства, установят палатки, в которых все желающие, заполнив бюллетени, смогут высказать свою позицию по злободневным вопросам нашей действительности.

Марина Шумилова

ИА Башинформ