987

В Башкирии следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Правительства республики Раиля Сарбаева. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в декабре 2009 года Раиль Сарбаев поручил генеральному директору аэропорта «Уфа» организовать чартерный рейс по маршруту Уфа-Вена-Уфа. При этом он гарантировал, что все расходы покроет бюджет республики. Стоимость услуг по договору составила 30 400 евро. 27 декабря 2009 чиновник вылетел в Австрию, а уже на следующий день вернулся обратно. Причем, в Вене Премьер-министр решал свои личные дела.

Вскоре премьер-министр подписал постановление правительства о выделении Министерству строительства, архитектуры и транспорта РБ более 4 миллионов. В том числе более 1,6 миллиона рублей на оплату стоимости авиаперелёта Уфа-Вена-Уфа.

- В результате противоправных действий Раиля Сарбаева, бюджет республики потерял 1,6 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по РБ. - Расследование уголовного дела продолжается.

Елена АРЯМНОВА

ProUfu.Ru